誰にだって表と裏はある。あなたは、どちらの顔が好きですか?
でしたね。こんばんは。
昨日はちらし寿司の予定でした。
しかし事件は一昨日の夜中起こった!
妹がパエリア作りたがる。
理由はスペイン料理だから。
なんということでしょう。
午前中に材料を買い揃えて、昼間は妹の買い物に付き合わされました。
あさりの砂抜きがあったので夕飯に作りましたよ。

材料:
白米 3合
オリーブオイル 適当
サフラン 適当
にんにく 適当
胡椒 適当
水 200cc
たまねぎ 半個
にんじん 半本
トマト 2個
あさり 1パック(適当)
ピーマン 2個
パプリカ 1個
シーフードミックス(えび、イカ) 1パック(150g)
ウィンナー(辛口) 7本
日本酒 適当
ご飯は炊飯器で炊きました。
本当はフライパンでやる方がいいのでしょうが、あさりの砂抜きと塩抜きの時間が勿体なかったので。
あまりにも具が多く、溢れかえってしまったので、2回に分けて調理しました。
とても美味しかったですが、コンロの写真を晒すなとのことなので一部塗りつぶしております(笑)
妹曰く、また夏に作りたいとのことですが、材料費がはてさて。
次は父の日か…。
昨日はちらし寿司の予定でした。
しかし事件は一昨日の夜中起こった!
妹がパエリア作りたがる。
理由はスペイン料理だから。
なんということでしょう。
午前中に材料を買い揃えて、昼間は妹の買い物に付き合わされました。
あさりの砂抜きがあったので夕飯に作りましたよ。

材料:
白米 3合
オリーブオイル 適当
サフラン 適当
にんにく 適当
胡椒 適当
水 200cc
たまねぎ 半個
にんじん 半本
トマト 2個
あさり 1パック(適当)
ピーマン 2個
パプリカ 1個
シーフードミックス(えび、イカ) 1パック(150g)
ウィンナー(辛口) 7本
日本酒 適当
ご飯は炊飯器で炊きました。
本当はフライパンでやる方がいいのでしょうが、あさりの砂抜きと塩抜きの時間が勿体なかったので。
あまりにも具が多く、溢れかえってしまったので、2回に分けて調理しました。
とても美味しかったですが、コンロの写真を晒すなとのことなので一部塗りつぶしております(笑)
妹曰く、また夏に作りたいとのことですが、材料費がはてさて。
次は父の日か…。
PR
この記事にコメントする